A+ R A-
Технология производства горчицы
Горчица с колбасой

Горчица – это один из наиболее простых и доступных в технологическом отношении продуктов.


Специальных ГОСТов в отношении данного продукта не разработано. 


Сырье – горчичный порошок, изготовляемый из растения под одноименным названием «горчица» (жмых после выжимки горчичного масла).

 

Виды сырьевого растения:

·        Белая;

·        Черная;

·        Абиссинская;

·        Русская (сизая, сарептская).

 

Свойства растения «горчица»:

·        Высокая масличность семян;

·        Консервирующее действие;

·        Вкусовая острота;

·        Лечебные свойства.

 

Технология производства горчицы «столовой»

1.     В горячей воде согласно рецептурной пропорции растворяется сахар и соль, доводится до кипения;

2.     Сахарно-солевой раствор охлаждается до 60 град.

3.     Раствор соединяется с гочичным порошком и размешивается до однородной консистенции

4.     Горчичная масса выдерживается в теплом температурном режиме ок. 12-15 ч.

5.     Добавляются рецептурные ингридиенты, включая уксус и растительное масло.

6.      Выдерживается еще сутки, а затем разливается по товарным емкостям и хранится в прохладном  месте до транспортировки.

 © Бизнес-портал "Пути успеха" 

  


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: