A+ R A-
Технология засолки сала

Организация домашнего бизнеса по засолке сала требует знания рецептур наиболее востребованных потребителями по вкусовым критериям видов соленого сала.

 

Прийти к наиболее оптимальному варианту для производства продукта в промышленном масштабе можно методом опробирования на практике и проведения дегустационных компаний.

В случае выявления нескольких конкурентоспособных рецептур можно реализовать производство соленого сала в ассортиментном перечне, что сделает Ваше предложение для оптовиков наиболее привлекательным по сравнению с конкурентами.

 

Приведем для ознакомления несколько вариантов технологии соления сала

 

 

Название рецептуры

 

 

Технология засолки

Экспресс-метод

(маленькие куски сала)

1.     Нарезать сало брусками небольшого размера;

2.     Натереть куски солью и специями (чеснок, перец);

3.     Поместить сало в сосуд для стерилизации (в домашних условиях может быть банка);

4.     Прокипятить в теч. 30 мин.

 

Народный рецепт

(крупные куски сала)

1.     Нарезать сало крупными кусками;

2.     Натереть куски солью и специями (чеснок, перец);

3.     Сложить в целлофановую упаковку и оставить на 12 часов при комнатной температуре;

4.     Поместить в морозильный ларь на 2 дня.

 

Сало по-украински

(цельный кусок сала без нарезки)

1.     Подготовить емкость для засолки пропорционально количеству сала;

2.     На дно положить кусок х/б материи, на которую разложить равномерно специи (нарезанный чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перец);

3.     Сверху положить цельный кусок сала;

4.     Сделать несколько таких покладов (специи - сало);

5.     Сверху поместить груз;

6.     Залить емкость подготовленным рассолом (на 1 л воды 2/3 ст. соли);

7.     Выдержать 5 дней;

8.     Просушить, поместить в морозильную камеру.

 

Классический рецепт

(куски среднего размера)

1.     Нарезать сало средними кусками;

2.     Натереть солью;

3.     Поместить в холодильный ларь на 2 суток;

4.     Прокипятить сало 7-8 мин. в воде с луковой шелухой, лавровым листом (5-6 шт.), черным и красным перцем (по 1 ч. л., + перец горошком), натертыми 2 головками чеснока;

5.     Дать остынуть, очистить от шелухи;

6.     Поместить в морозильную камеру на 2 дня.

 

Сало ароматизированное специями

(небольшие куски)

1.     Подготовить куски сала 10х10 см;

2.     Прокипятить 3 мин.;

3.     Добавить соль в пропорции 4,5 ст. л. на 1 кг сала;

4.     Разместить в прохладном месте (12 часов);

5.     Обсушить, натереть чесноком и смесью специй:

·        Куркума,

·        Гвоздика (3-4 шт.),

·        Корица,

·        Мускатный орех,

·        Молотый красный перец;

·        Молотый лавровый лист,

·        Сушеный укроп.

6.     Поместить в морозильную камеру на час-два

  © Бизнес-портал "Пути успеха"

 

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: