Организация домашнего бизнеса по засолке сала требует знания рецептур наиболее востребованных потребителями по вкусовым критериям видов соленого сала.
Прийти к наиболее оптимальному варианту для производства продукта в промышленном масштабе можно методом опробирования на практике и проведения дегустационных компаний.
В случае выявления нескольких конкурентоспособных рецептур можно реализовать производство соленого сала в ассортиментном перечне, что сделает Ваше предложение для оптовиков наиболее привлекательным по сравнению с конкурентами.
Приведем для ознакомления несколько вариантов технологии соления сала
Название рецептуры
|
Технология засолки
|
Экспресс-метод
(маленькие куски сала)
|
1. Нарезать сало брусками небольшого размера;
2. Натереть куски солью и специями (чеснок, перец);
3. Поместить сало в сосуд для стерилизации (в домашних условиях может быть банка);
4. Прокипятить в теч. 30 мин.
|
Народный рецепт
(крупные куски сала)
|
1. Нарезать сало крупными кусками;
2. Натереть куски солью и специями (чеснок, перец);
3. Сложить в целлофановую упаковку и оставить на 12 часов при комнатной температуре;
4. Поместить в морозильный ларь на 2 дня.
|
Сало по-украински
(цельный кусок сала без нарезки)
|
1. Подготовить емкость для засолки пропорционально количеству сала;
2. На дно положить кусок х/б материи, на которую разложить равномерно специи (нарезанный чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перец);
3. Сверху положить цельный кусок сала;
4. Сделать несколько таких покладов (специи - сало);
5. Сверху поместить груз;
6. Залить емкость подготовленным рассолом (на 1 л воды 2/3 ст. соли);
7. Выдержать 5 дней;
8. Просушить, поместить в морозильную камеру.
|
Классический рецепт
(куски среднего размера)
|
1. Нарезать сало средними кусками;
2. Натереть солью;
3. Поместить в холодильный ларь на 2 суток;
4. Прокипятить сало 7-8 мин. в воде с луковой шелухой, лавровым листом (5-6 шт.), черным и красным перцем (по 1 ч. л., + перец горошком), натертыми 2 головками чеснока;
5. Дать остынуть, очистить от шелухи;
6. Поместить в морозильную камеру на 2 дня.
|
Сало ароматизированное специями
(небольшие куски)
|
1. Подготовить куски сала 10х10 см;
2. Прокипятить 3 мин.;
3. Добавить соль в пропорции 4,5 ст. л. на 1 кг сала;
4. Разместить в прохладном месте (12 часов);
5. Обсушить, натереть чесноком и смесью специй:
· Куркума,
· Гвоздика (3-4 шт.),
· Корица,
· Мускатный орех,
· Молотый красный перец;
· Молотый лавровый лист,
· Сушеный укроп.
6. Поместить в морозильную камеру на час-два
|
© Бизнес-портал "Пути успеха"
|