Технология производства гвоздей |
На любой стройке, особенно в деревнях, гвозди являются незаменимыми помощниками. Со времени изобретения первого гвоздя прошло уже много лет. Гвозди, как средство для скрепления каких-либо деталей, получили широкое распространение в разных отраслях деятельности человека. Мебельная промышленность, стройки или простой ремонт любых деревянных конструкций не обходится без элементарного гвоздя.
Углеродистая сталь в виде толстой проволоки поступает на предприятие. Чтобы получить гвоздь, необходимо проволоку сделать тоньше. Эта задача решается путем растяжения проволоки. Для этой цели проволока наматывается на несколько больших и малых барабанов. Много раз скручиваясь, толщина проволоки уменьшается. Последняя катушка, на которую наматывается уже тонкая проволока, может вместить в себя примерно 23 километра проволоки. 3,8 миллиметров конечная толщина проволоки. Затем отрезают заготовки определенной длины и сваливаются в отдельную кучу.
Спустя некоторое время, большой магнит перемещает заготовки из кучи в бункер для дальнейшей обработки. Каждая заготовка проходит через особые лезвия, которые ее затачивают. Лезвия как бы сдавливают конец заготовки, и на выходе получается острие в виде пирамиды. Далее каждая заготовка поступает в автомат, который делает шляпки. Шляпки получаются путем надавливания на незаостренную часть заготовки. Это достаточно быстрая операция. Примерно 1500 штук в минуту.
Гвозди с винтовой нарезкой упаковываются в пластиковые пластины. Такие пластины удобно хранить, перевозить, много места они не занимают. Несмотря на то, что в современном мире все большую популярность приобретают шурупы по ряду причин, гвозди не сдают лидирующих позиций.
|