Еда из воздуха |
Всем известны последние исследования ученых, которые доказали, что вкус пищи и её аппетитность создают именно запахи, а не сам продукт.
Таким свойством и воспользовался изобретатель Дэвид Эдвардс, создав уникальное устройство для питания воздушной едой.
А именно: с помощью аппарата Le Whaf люди могут потреблять пищу, вдыхая её через соломинку в виде вкусового ароматного пара, при этом полностью создается эффект потребления любимого блюда и даже организм энергетически заряжается (потребляется за 10 минут необычной «трапезы» около 200 ккал).
Меню парообразной еды уже достаточно расширено и включает торты, карамели, алкогольные напитки.
Изобретение уже запущено в производство и реализуется во Франции за 140 долларов.
Люди всегда стремятся к чему-то новому и необычному.
Описанная выше новинка дарит людям радость, приятные вкусовые ощущения, что способствует выработке эндорфинов «гормонов счастья», при этом совсем не в ущерб фигуре. В век тотального стремления к идеальной фигуре люди часто отказывают себе в маленьких радостях жизни - потреблять сладости, не задумываясь о диете. Предложенный вариант приема "пищи" может стать идеальным вариантом для решения проблемы лишнего веса без отказа себе в любимых, но запретных блюдах.
Учитывая это, не исключаем, что во Франции, а также в других странах вскоре появятся рестораны, имеющие в меню воздушные блюда.
Возможно, и российские бизнесмены проявят к новинке интерес.
|