A+ R A-
Домашний бизнес: Солим сало

Сало является традиционным продуктом для стола жителей России, Украины, Беларуссии. Оно обладает исключительными вкусовыми качествами приятными и понятными для нас. Сало – непременный атрибут любого застолья.

 

В связи с этим спрос на него в нашей стране всегда был и будет очень высоким.

 

Самостоятельно посолить сало конечно может практически любая хозяйка, особенной сложности в этом нет. Но в наш стремительный век не все хотят заморачиваться процессом засолки сала, когда на любом рынке, в любом супермаркете можно приобрести уже готовый к употреблению продукт по очень доступной цене. После наполнения наших магазинов в постсоветский период большинство россиян уже давно не занимаются консервированием овощей, фруктов, солением сала и т. п.

 

Отсюда возникает вопрос организации бизнеса или получения дополнительного дохода от засолки сала и реализации готового продукта.

 

Итак, цена вопроса:

Цена закупки свежего сала на рынке составляет от 50 руб. за 1 кг

Цена реализации соленого сала варьируется от 130 руб. за 1 кг

 

Как видим, дело прибыльное.

 

Если планируете просто получить дополнительный доход, занимаясь этим видом деятельности, то стартовые вложения минимальны. Финансовая база необходима лишь для закупки исходного продукта и специй для реализации выбранной рецептуры соления сала.

 

Стандартные ингридиенты для засолки сала:

  1. Свежее сало;
  2. Соль;
  3. Перец;
  4. Чеснок.

В зависимости от выбранной рецептуры соления сала могут добавлять лавровый лист, розмарин, укроп, куркума, гвоздика, корица, мускатный орех.

 

Как видим, в стоимостном отношении ингредиентный состав является низкозатратным. Поэтому дело очень выгодное. 

 Еще статьи:

  


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: