Домашний бизнес: Солим сало |
Сало является традиционным продуктом для стола жителей России, Украины, Беларуссии. Оно обладает исключительными вкусовыми качествами приятными и понятными для нас. Сало – непременный атрибут любого застолья.
В связи с этим спрос на него в нашей стране всегда был и будет очень высоким.
Самостоятельно посолить сало конечно может практически любая хозяйка, особенной сложности в этом нет. Но в наш стремительный век не все хотят заморачиваться процессом засолки сала, когда на любом рынке, в любом супермаркете можно приобрести уже готовый к употреблению продукт по очень доступной цене. После наполнения наших магазинов в постсоветский период большинство россиян уже давно не занимаются консервированием овощей, фруктов, солением сала и т. п.
Отсюда возникает вопрос организации бизнеса или получения дополнительного дохода от засолки сала и реализации готового продукта.
Итак, цена вопроса: Цена закупки свежего сала на рынке составляет от 50 руб. за 1 кг Цена реализации соленого сала варьируется от 130 руб. за 1 кг
Как видим, дело прибыльное.
Если планируете просто получить дополнительный доход, занимаясь этим видом деятельности, то стартовые вложения минимальны. Финансовая база необходима лишь для закупки исходного продукта и специй для реализации выбранной рецептуры соления сала.
Стандартные ингридиенты для засолки сала:
В зависимости от выбранной рецептуры соления сала могут добавлять лавровый лист, розмарин, укроп, куркума, гвоздика, корица, мускатный орех.
Как видим, в стоимостном отношении ингредиентный состав является низкозатратным. Поэтому дело очень выгодное. Еще статьи:
|