Говоря об идеях бизнеса, которые актуальны в сельской местности, нельзя обойти вниманием фруктовые деревья. Нет, речь не пойдет о заготовке вишневых дров для шашлыка. Хотя об этом также можно задуматься. Сегодня мы поговорим о производстве такого товара как сухофрукты. Почему же эта идея так хороша? Да потому что процесс производства сухофруктов является очень простым делом. Конечно, если в нем задействовано специальное и современное оборудование. Для хорошей скорости производства без потерь качества продукции важно использовать специальные духовки для сушки фруктов. Именно оборудование и будет источником основной части расходов на ведение дела.
Для начала нам нужно позаботится о заготовке фруктов. Для нашей местности самыми распространенными плодами являются яблоки, груши, сливы и абрикосы. Именно эти фруктовые деревья можно встретить в любой деревушке. Да и у горожан на дачах часто встречаются небольшие сады.
Зачастую основное количество плодов попросту пропадает на земле под деревьями. Чтобы сохранить товарный вид фруктов нужно обустраивать специальные помещения для их хранения и прибегать к химической обработке. А этот факт не добавляет продуктам полезные качества. Скорее наоборот. Поэтому производство сухофруктов станет спасительным решением. Еще одним плюсом является то, что после сушки плоды не теряют свои полезные качества. Практически все полезные элементы и витамины остаются в сухофруктах.
После успешной сушки фруктов нужно позаботиться об их сбыте. В большинстве случаев сбыт всевозможной продукции является сложным и долгим процессом. Но в случае с сухофруктами ситуация складывается с точностью наоборот.
Большинство людей понимают всю пользу сухофруктов. Из них можно готовить компоты, варенья или просто употреблять в пищу. Поэтому продажа подобной продукции не будет проблематичной.
Множество магазинов или заготовочных баз с радостью примут от вас сухофрукты по оптовым ценам. Поэтому нужно позаботиться о хороших объемах производства такой продукции. Чем больше будет заготовлено материала, тем больше будет сезонная выручка.
В основном заготовка фруктов и их сушка производится в летние и осенние месяцы. Наибольший спрос на эту продукцию возникает зимой. В холодную пору потребность в витаминах возрастает. Именно зимой и нужно сбывать заранее подготовленный продукт.
|