Лечебное дынное масло – новое направление для бизнеса |
Традиционно растительное масло производят из семян подсолнечника и оливок. Но мало кто задумывается, что масличных культур гораздо больше и что получаемое из них масло является особенно лечебным для человеческого организма. Так, после многочисленных исследований на Украине запустили в производство масло из семечек дыни. Технология получения дынного масла связана с применением метода холодного прессования.
Дынное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) в объеме - 60%. В связи с этим лечебно-профилактические характеристики нового продукта: · Эффективная регуляция уровня линемии; · Поддержание активности гемостаза; · Активизация метаболических процессов в клетках организма; · Гармонизация сердечно-сосудистой деятельности; · Участие в механизме построения ЦНС и аппарата зрения; · Снятие воспалительных процессов; · Поддержание защитной функции организма; · Косметический эффект (отбеливание кожи, рекомендуется наносить на кожу после пребывания на солнце для снятия ожогов и воспаления).
Советы по лечебно-профилактическому применению масла дыни: Рекомендуется как взрослым, так и детям с 12 лет - 2 раза в день во время приема пищи по 1 ч. л. (суточная потребность полиненасыщенных жирных кислот – 2,7 чайные ложки масла).
Таким образом, продукт очень перспективный на российском рынке. Может быть интересен для производства как сельхозтоваропроизводителей - поставщиков сырья (сдача в переработку нереализованной в сезон бахчи), так и для производителей масла и реализаторов.
|