Организация мясного бизнеса |
Вы наверняка встречали торговые точки с экзотической вывеской “Арабское мясо”. В этих местах продается наше русское мясо, но продают его арабы и делают они это неплохо. Так какие секреты помогли им обрести популярность? Технология мясного бизнеса. Первое – процесс разделки мяса и приготовления проходит на глазах у покупателей. Обмана при таком способе торговли быть не должно покупатель так же может попробовать готовый фарш. Второе – это высокая квалификация продавцов умело определяя качество мяса. Взяв за основу эту идею, можно организовать свой бизнес.
Помещение. Для мясного бизнеса вам необходимо место для торговли (не менее 8 кв.м.). Есть два способа аренды: первый заключаете договор совместной торговли с магазином, в таком случае вы получаете торговое место с оборудованием и всеми требуемыми документами. Второй способ – вы сами арендуете торговую площадь, покупаете торговое оборудование и все требуемые документы оформляете сами. Аренда может обойтись примерно от 250 до 1500 долларов в зависимости от места. Документы. Для торговли мясом вам будут нужны следующие документы: разрешение на торговлю, справка от СЭС, лицензия на распространение продовольственных товаров. Оборудование. Минимальная комплектация оборудования для самостоятельной торговли мясом: морозильный прилавок примерная стоимость 2500 долларов, кассовый аппарат 90 долларов, электрическая мясорубка от 400 долларов, а также набор ножей и топор мясника. Необходимо купить спецодежду для мясников. Если мясо доставляться будет не поставщиком, потребуются еще и транспортные расходы примерно 250 долларов в месяц. Поставщики. Главная задача при работе с поставщиками мяса – это контроль за его качеством, так как от качества и свежести мяса зависит успех вашей торговли. Проверяйте клейма на мясе и накладные от поставщиков. Ведь всю ответственность за некачественное мясо несете вы и поэтому лучше сотрудничать с надежными поставщиками. Персонал. Не последнюю роль выполняет и персонал вашего мясного прилавка. Мастерство мясника имеет большое значение, потому что все зависит от его умения “показать товар лицом”. Для торговли на одной точке можно обойтись одним продавцом и двумя мясниками. Прибыль. Рядовой магазин в среднем продает 260 кг говядины и 160 кг свинины. Расходы на закупку мяса примерно 850 долларов. За день доход от одной точки 400 долларов. Учитывая все расходы, ваша ежемесячная прибыль может составлять 6000 долларов (до налогов).
|