Бизнес на выращивании растений является успешным делом с малыми затратами на его организацию. При этом он доступен практически каждом. В домашних условиях просто выращивать разнообразную зелень. Почему бы этим не воспользоваться? Давайте конкретнее остановимся на выращивании петрушки в домашних условиях.
Петрушка, как и зеленый лук, является частым гостем на столах. Она придает любому блюду оригинальный вкус. А еще петрушка обладает рядом полезных свойств. Это растение содержит в себе множество полезных витаминов, кальций, фосфор, калий, кальций, железо и цинк. Петрушечный сок способствует нормализации работы печени, почек, сосудов и всей системы кровообращения. Петрушка используется также в лечении порезов, ожогов и язв. Плюсы растения можно долго пересчитывать, но даже приведенные выше примеры доказывают популярность петрушки среди населения.
Несомненным плюсом петрушки является тот факт, что она не теряет полезные свойства при заморозке.
Для того чтобы начать выращивать петрушку особых не нужно особых навыков и знаний. Она весьма неприхотлива и может прижиться в разных условиях. Также петрушка хорошо переносит морозы. Петрушку можно выращивать даже в небольшой квартире и получать от этого прибыль. Давайте разберемся в технологии выращивания этого растения.
Сначала нужно смастерить ящики из деревянных досок. Именно в них будет расти петрушка. Далее ящики засыпают землей. Для этих целей неплохо будет воспользоваться землей, которую продают в садово-огородных магазинах. Дно ящика нужно устелить небольшим слоем песка. Над каждым ящиком отдельно прикрепляют лампу. Этот момент сопутствует быстрому росту растения. В землю высаживают семена петрушки. Кстати их тоже можно купить в том же магазине, что и землю.
Хотя технология выращивания петрушки в домашних условиях является процессом несложным, нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Бороздки, куда сеют семена, должны располагаться на расстоянии около 10 см друг от друга. Глубина посева должна быть не больше 1 см. После посева ящики накрывают тканью и поддерживают температуру около 19 градусов. После восхода семян ткань снимают, а температуру несколько понижают. В теплую пору года следует поливать растения минимум 2 раза в неделю. Зимой же этот темп нужно сократить до одного полива за десять дней.
Первый урожай будет готов к сбору уже через три месяца. С одного посева урожай можно собирать несколько месяцев.
Давайте разберемся с каналами сбыта петрушки. Первыми покупателями станут ваши друзья, знакомые и родственники. Также петрушку можно сдавать на овощные базы, где ее с радостью у вас заберут. Стоит попытаться наладить поставку своей продукции в местные супермаркеты и магазины. Ну и еще одним каналом сбыта станут рестораны и кафе. Ведь петрушку добавляют в разнообразные блюда.
|