Любителям изысканных угощений, которые не состоят в обществе трезвости, просто необходимо попробовать мороженое, изготовленное из вина компанией Mercer’s Dairy. Мороженое изготавливается из нескольких сортов белого и красного вина и содержит до 5% алкоголя. Оно обещает покупателям изысканный немного пьянящий вкус.
Компания, расположенная в штате Нью-Йорк занимается изготовлением мороженого с середины двадцатого века. В ассортименте компании – десятки сортов лакомства, имеющего всевозможные вкусы, с добавками, вроде сиропа из клена, фруктов и шоколада.
В 2007 году компания запустила линию по изготовлению нетрадиционного производства мороженого из вина. Основой для мороженого, впрочем, так и осталось коровье молоко, однако к нему теперь добавлено вино.
На выходе получается терпкая замороженная масса, содержащая до 5% алкоголя. Клиентам предложено премиальное мороженое, жирность которого 15% с добавлением вин Мерло, Шардене, Каберне и прочих, а также с добавками, например, малинового сиропа и вишни.
Вина не только дают мороженому новый вкус. Они делают угощение опьяняющим. В Америке такое мороженое из-за наличия алкоголя даже попало в категорию «для лиц старше 21 года», ну, а в России, стало быть, будет в категории «18+».
Компания Mercer’s Dairy подчеркивает, что никем не повторенное получение винного мороженого происходит именно на этапе изготовления мороженого, а не путем выдерживания готового продукта в алкоголе. Технология изготовления винного мороженого является секретом фирмы, который, конечно же, по силам разгадать отечественным специалистам.
|