A+ R A-
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Гирудотерапия
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Сообщения темы: Гирудотерапия
Гирудотерапия 7 г., 3 мес. назад Репутация: 9
За всё время я только в одном медицинском центре встретила такую услугу, как гирудотерапия. Тем не менее это очень полезная процедура, хотя не каждый к ней готов. Думается, что действующие медцентры должны обратить внимание на данное направление терапии и взять на вооружение при развитии своего бизнеса.
Лично мне интересно, насколько рентабелен данный вид деятельности и что нужно для его начала, кроме сертифицированного специалиста? И вообще где-нибудь готовят таких специалистов?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Светлана
Профи
Постов: 93
graphgraph
Пользователь вне форумаКликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote

Re:Гирудотерапия 7 г., 3 мес. назад Репутация: 1
Традиционные методы обновления крови лучше и не такие противные.
Введите код   
Деловой
Знаток
Постов: 49
graphgraph
Пользователь вне форумаКликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote

Re:Гирудотерапия 6 г., 7 мес. назад  
Гирудотерапия очень полезна особенно мужчинам, кровь следует обновлять хотя бы раз в год (у женщин естественно всё происходит каждый месяц), а пиявки пьют только плохую кровь и дают очень лечебный эффект. Если в организме человека всё в порядке, то пиявка даже не будет присасываться к месту прикладывания.

Специалисты, думаю, должны иметь обязательно высшее медицинское образование и специальный сертификат, полученный в специализированном центре.
Введите код   
Гость

Reply Quote

Бизнес на пиявках совсем не плохой, только надо разбираться в самих пиявках. Подходят только медицинские пиявки (в России есть еще конские (нильские)) с видами:
- аптечная (Краснодарский край, Кавказ);
- лечебная (Украина);
- восточная.
Они имеют 6 полосок на спинке, пятнышки, острую мордочку.
Введите код   
Гость

Reply Quote

Re:Гирудотерапия 6 г., 7 мес. назад Репутация: 9
А я читала, что пиявок в мире более 400 видов.
Интересно по какой цене можно купить медицинские пиявки? И где готовят гирудотерапевтов?
Введите код   
Светлана
Профи
Постов: 93
graphgraph
Reply Quote

Re:Гирудотерапия 6 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Хотелось бы немного расширить бизнес - сферу сложившегося обсуждения.

Пиявки - это достаточно выгодное дело не только в целях медицинского применения (в плане расширения спектра услуг медицинских центров на открытие направления гирудотерапии), но и в плане их разведения.

Не следует думать, что для медцентров поставляют исключительно отловленные в естественных водоемах медицинские пиявки. На деле существуют и неплохо развиваются пиявочные фермы (встречаются даже их обозначения как биофабрики мед. пиявок). И это довольно прибыльный бизнес.

В среднем цена реализации одной медицинской пиявки составляет от 33 руб. за шт.

Спрос на них отменный, поскольку на деле не так мало центров, которые занимаются гирудотерапией. Ведь с помощью пиявок лечат ожирение, диабеты, гипертонию, сердечную недостаточность, пороки сердца, гепатит, колит, хелецистит, язвы, туберкулез, пневмонию, катаракты и т. д. Список можно продолжать бесконечно.

В ближайшее время эксперты нашего бизнес - портала подготовят материал на тему организации фермы по выращиванию медицинских пиявок.
Введите код   
Business-talk
Модератор
Постов: 17
graphgraph
puti-uspeha.ru
Reply Quote

Да, пиявки очень полезные. Правда, способствуют излечению от тяжелейших заболеваний.

И природа воздействия пиявки на человеческий организм заключается не только в отборе плохой крови и улучшении кровоснабжения.
Помимо этого, при укусе они запускают в организм человека вещества, которые обезболивают и оказывают противовоспалительное действие, а также снимают отеки, расщепляют жиры, убирают тромбы.
Всем рекомендую пройти эту процедуру.
Введите код   
Эдельвейс

Reply Quote

А Вы не слышали, что с помощью пиявок можно даже порчу снять?

Когда, пиявки присасываются в местах чакр, то восстанавливается биополе человека, улучшается защитная оболочка организма.
Введите код   
Милена

Reply Quote

Снятие порчи с помощью пиявок это конечно интересно и нетрадиционно, хотя для меня лично не очень убедительно.

Но я хотела отметить один важный момент.
Пиявки не так безобидны как все думают. Они могут нападать на людей и тогда после укуса можно несколько суток кровь не остановить (они выпускают в кровь какой-то фермент, благодаря которому снижается свертываемость крови).

Пиявки ни в коем случае нельзя ставить гипотоникам, беременным, онкобольным и др.
Ставить пиявки должен обязательно врач высшей квалификации, очень опытный.
Введите код   
Ольга

Reply Quote

Re:Гирудотерапия 6 г., 7 мес. назад Репутация: 5
Хочу добавить, что далеко не каждый решится добровольно поставить себе пиявки. Я лично очень брезгливая, ни за какие не пойду.

Так что при организации бизнеса на пиявках нужно учитывать и процент отказов людей.
Введите код   
Мэри
Знаток
Постов: 35
graphgraph
Reply Quote

Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Модераторы: Business-talk, Expertbiz
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол