Молокозавод. 2 мес., 3 нед. назад |
|
Недавно открыл небольшой завод по переработке молока в Московской области. Дела пока идут не так хорошо как хотелось бы, поэтому решил расширить производство. Вот сейчас думаю какую продукцию выгоднее выпускать, мороженое, или творожные сырки. Кто в теме подскажите по оборудованию и по окупаемости вложений.
|
|
Алексей
|
|
|
Re:Молокозавод. 2 мес., 3 нед. назад |
|
Я считаю стоит начать выпуск мороженого, этот продукт очень популярен у нас в стране. Для начала можно закупить самое простое оборудование, можно даже б/у, чтобы просто влиться на этот рынок, так как конкуренция тут тоже очень серьезная. Полностью окупится это вложение где-то через года полтора -два.
|
|
Марат
|
|
|
Re:Молокозавод. 2 мес., 3 нед. назад |
|
Хочу поспорить. Продажа мороженого все равно носит сезонный характер, основные продажи приходятся на летние месяцы. К тому же брать надо сразу дорогое многофункциональное оборудование, которое требует серьезных вложений. Выгоднее открыть линию по производству глазированных сырков: https://agatpack.ru/podbors/po-tipu-mashin/linii-proizvodstva-syrkov/ . Конечно сразу огромной прибыли ждать не стоит, но спрос на эту продукцию стабильный и убыточным производство точно не будет.
|
|
Сергей Сергеевич
|
|
|
Re:Молокозавод. 2 мес., 3 нед. назад |
|
И в том и в другом случае главное найти рынок сбыта. Вначале придется сотрудничать с небольшими торговыми точками, зарекомендовать себя самой хорошей стороны. Так что скорее всего еще придется вложиться в раскрутку бренда, но в условиях высокой конкуренции это неизбежно.
|
|
Елена.
|
|
|
Re:Молокозавод. 1 нед. назад |
|
Мне не кажется удачным ни одно направление. Мороженое - сезонный спрос. глазированные сырки - тоже я не сказал бы. что за ними очередь. А вот например сыр - это всегда востребовано. У меня знакомый дома сыр варит, от государства субсидию на ЛПХ получил, коров взял, и делает сыр из излишков. Тем более сыроварни сейчас недорогие https://delo-vkusa.net/category/syrovarni У меня тоже несколько коз, присматриваюсь, потому что сыр шикарный получается, и у него по записи, все быстро разбирают.
|
|
Игорь
|
|
|
|