Банковские гарантии 1 мес., 2 нед. назад |
|
Доброго дня всем. Заключаем договор с новым контрагентом, и согласно условиям данного договора мы должны предоставить банковскую гарантию. Я с таким не сталкивался. Как это делается? Куда обращаться?
|
|
Никанор
|
|
|
Re:Банковские гарантии 1 мес., 2 нед. назад |
|
С этим вопросом вам нужно обращаться в ваш банк. Оформляется примерно так же, как и кредит. Банк смотрит ваше финансовое состояние и принимает решение - предоставить вам гарантию или отказать
|
|
Елизар
|
|
|
|
С этим понятно. Тогда такой вопрос - а если из банка, в котором обслуживаешься, получаешь отказ, то уже все - в другой идти совершенно бесполезно? А то у меня очень похожая проблема назревает, поэтому и интересуюсь
|
|
Аурум
|
|
|
|
Нет, ну почему же. Тут ведь принцип как с кредитом. Конечно, проще всего его получить там, где открыт расчетный счет вашей фирмы. Но если вдруг вы получили там отказ, то конечно же вы пойдете в другой банк с этим вопросом. И очень может быть, что именно там вам кредит и одобрят. Так и с банковскими гарантиями. Не дал ваш банк, попробуйте вот здесь, например, заявку оставить: https://bankovskaya.garantiya.fkstender.ru/
|
|
Леонид
|
|
|
Re:Банковские гарантии 3 нед., 2 д. назад |
|
Раз вопрос зашел касательно банков, подскажите пожалуйста, в каком банке выгоднее всего открыть счет чтоб можно было отправлять переводы SWIFT выгодно?
|
|
Карина Антоновна
|
|
|
Re:Банковские гарантии 3 нед., 2 д. назад |
|
Я б порекомендовал вам открыть счет в Европе bilderlings.com/ru/ это будет выгодно с точки зрения конвертации валют, переводы осуществляются более чем в 50 стран в рамках SEPA, SWIFT, FPS, CHAPS. Удобно, что поддержка есть 24/7 и управлять счетом можно онлайн.
|
|
Марк
|
|
|
|