Взыскание алиментов 7 г., 4 мес. назад |
|
Добрый день. У меня сл. ситуация. Вышла замуж в 03.08.2006, разошлись 01.04.2009, развод оформили 09.11.2009. Есть общий ребенок 28.02.2007 года рождения. Ребенок и бывший муж временно прописаны в квартире его родителей. Официально бывший муж трудоустроен в училище, также у него есть свой бизнес (ООО) по ремонту и обслуживанию компьютеров. Доходы его не знаю. Дочь все время проживала со мной как в РФ, так и более года за границей. На данный момент, после возвращения из за границы, я безработная, ребенок неорганизованный. Бывший муж в 2009, 2010 годах иногда предоставлял разные суммы на содержание дочери, о чем свидетельствуют расписки, ктр. я ему писала (к сожалению копий у меня не осталось). Никогда не противилась редким встречам (за исключение времени, проведенного заграницей) отца и дочери, а также встречам родственников с его стороны и нашей дочери. Какие документы мне требуются для взыскания алиментов и на какую сумму я могу рассчитывать? Заранее спасибо.
|
|
Екатерина
|
|
|
Re:Взыскание алиментов 7 г., 3 мес. назад |
|
Достаточно подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка.
Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака
3. Копия свидетельства о расторжении брака
4. Копия свидетельства о рождении ребенка
5. Справка с места работы ответчика, о размере зарплаты и об удержаниях
6. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя
Если у Вас нет сведений о доходах ответчика, то подавайте ходатайство об истребовании с основного места работы справки о доходах по форме 2-НДФЛ, а также справки о доходах (в виде дивидендов и иных) с ООО, учредителем которого он является.
|
|
оксана
|
|
|
|
Оксана, благодарю за ответ.
|
|
Екатерина
|
|
|
|
Вы знаете у меня подобная ситуация, иск на алименты вроде бы составила, а вот как истребовать эту справку с работы даже ума не приложу как написать. Подскажите хоть какой-нибудь образец. Или просто в произвольной форме писать? Примут ли тогда?
|
|
Алена
|
|
|
Справку о доходах ответчика Вы можете получить, заявив ходатайство об истребовании доказательств по делу.
Если Вы испытываете затруднения по составлению такого ходатайства, можете воспользоваться следующим образцом:
В Ворошиловский районный суд г. N
от истца Ивановой Инны Ивановны,
проживающей: 111111, г. N,
ул. Ленина, д. 1, кв. 1
ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств по делу
В производстве Вашего суда находится дело по моему иску к Иванову Игнату Петровичу о взыскании алиментов.
По данному делу в качестве доказательства мною предполагается представить в суд справку о заработной плате Иванова И. П., которая находится по месту работы ответчика в ООО «РИЧ».
Данным документом будет установлен реальный доход Иванова И. П., исходя из которого может быть рассчитана сумма причитающихся алиментов на содержание нашего сына Артемия и который подтверждает возможность Иванова И. П. выплачивать алименты.
На основании изложенного в соответствии со ст. 57, 71 ГПК РФ
ПРОШУ:
истребовать вышеуказанный документ для приобщения к материалам дела.
Для более быстрого получения судом документа прошу запрос выдать мне на руки.
«___»_______ 201_ г.
Иванова И. И.
|
|
|
|
|
|
Спасибо большое, пригодилось
|
|
Алена
|
|
|
|
Здравствуйте. У меня похожая проблема - как заставить мужа платить алименты на сына? Куда подавать заявление, какие документы необходимо для этого иметь. Мне нужна хорошая консультация по алиментам. Заранее спасибо за информацию
|
|
Dadalife
|
Последнее редактирование: 26.07.2012 14:26 Редактировал direktrissr38nm.Причина: Реклама по согласованию
|
|
Re:Взыскание алиментов 7 г., 2 мес. назад |
Самое обидное, что даже заставите, а он не хочет, он сделает все, чтобы его оклад на бумаге был мизерным, и ему приходилось платить копейки. Мне кажется это, к сожалению, самая распространенная практика, ели экс-мужа вынуждают платить алименты
|
|
|
|
|
Re:Взыскание алиментов 7 г., 2 мес. назад |
|
Когда отец отказывается содержать своего ребенка и помогать ему, что по своей природе является естественным, - значит у него нет отцовского инстинкта и что-то не так в мозгах.
Проблема не в Вас с ребенком, а именно в муже и это болезнь, мозговая дисфункция.
Более того, совсем недавно узнала, что это даже может лечиться.
Так я недавно попала к хорошему терапевту на биорезонансную терапию - лечилась от аллергии, в итоге первый раз за всю жизнь в августе не сделала укол, не потребовалось. Эффект потрясающий. Ну да я не об этом.
Врач мне сказал, что у него в приборе есть коррекционная программа при подобных состояниях как у бывшего (не признает ребенка, не помогает, отказывается от алиментов, встреч с ним, нет ответственности и т. п. - там много симптомов было перечислено, говорю своими словами, у него там всё по-научному - целый диагноз). В общем, это чисто психологическая, терапевтическая работа. И если он бы согласился пройти курс лечения, то ему стало бы намного легче и, возможно, нормализовалось бы всё.
Короче такое поведение не норма, а отклонение.
|
|
Марина
|
|
|
Re:Взыскание алиментов 5 мес. назад |
|
Ребят, кто сейчас подает на алименты - почитайте статью. Там подробно описан процесс подачи документов на алименты, так что посмотрите
grajdanstvo-ru.ru/dokumenty-na-podachu-alimentov-na-rebenka.html
|
|
AlekseyNikita
|
|
|
|