A+ R A-
Лечебное дынное масло – новое направление для бизнеса

Традиционно растительное масло производят из семян подсолнечника и оливок.

Но мало кто задумывается, что масличных культур гораздо больше и что получаемое из них масло является особенно лечебным для человеческого организма.

Так, после многочисленных исследований на Украине запустили в производство масло из семечек дыни.

Технология получения дынного масла связана с применением метода холодного прессования.

 

Дынное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) в объеме - 60%.

В связи с этим лечебно-профилактические характеристики нового продукта:

·        Эффективная регуляция уровня линемии;

·        Поддержание активности гемостаза;

·        Активизация метаболических процессов в клетках организма;

·        Гармонизация сердечно-сосудистой деятельности;

·        Участие в механизме построения ЦНС и аппарата зрения;

·        Снятие воспалительных процессов;

·        Поддержание защитной функции организма;

·        Косметический эффект (отбеливание кожи, рекомендуется наносить на кожу после пребывания на солнце для снятия ожогов и воспаления).

 

Советы по лечебно-профилактическому применению масла дыни:

Рекомендуется как взрослым, так и детям с 12 лет - 2 раза в день во время приема пищи по 1 ч. л. (суточная потребность полиненасыщенных жирных кислот – 2,7 чайные ложки масла).

 

Таким образом, продукт очень перспективный на российском рынке.

Может быть интересен для производства как сельхозтоваропроизводителей  - поставщиков сырья (сдача в переработку нереализованной в сезон бахчи), так и для производителей масла и реализаторов. 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: