A+ R A-
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно?
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Сообщения темы: Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно?
#691
Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно? 8 г., 5 мес. назад  
Подскажите, выгодно ли продавать мясо и что необходимо для торговли мясом на рынке в павильоне?
Лучше торговать на рынке или открыть собственную мясную лавку, мясной магазин?
Что нужно для открытия?
Как правильно организовать торговлю свежим, охлажденным мясом? Стоит ли включать в ассортимент мясо глубокой заморозки или это только для сетевиков?
Выгодна ли торговля мясом?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Лекарь

Последнее редактирование: 29.08.2012 08:02 Редактировал Expertbiz .Причина: Удаление контактов по просьбе автора
Reply Quote
 
#712
Re:Торговля мясом на рынке 8 г., 5 мес. назад  
Зарегистрировать ИП или юрлицо, сдавать отчеты, платить налоги. Арендовать или купить место на рынке, мясо должно пройти лабораторное исследование, продавец должен иметь санкнижку.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Анна

Reply Quote
 

#831
Re:Торговля мясом на рынке 8 г., 4 мес. назад Репутация: 1
Обратитесь к директору рынка, Вам всё скажут в плане места. А по другим моментам пригласите бухгалтера для отчетов, он всё сам знает, что делать и сколько платить в бюджет.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Карина
Профи
Постов: 101
graphgraph
Пользователь вне форумаКликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#869
Re:Торговля мясом на рынке 8 г., 3 мес. назад  
В плане мяса нужно решать вопрос с местными .........
Вам так просто этим заняться не дадут. Мясной рынок всегда под контролем.
И цены на мясо будете держать, какие прикажут.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
like

Reply Quote
 
#2998
Re:Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно? 7 г., 5 мес. назад  
Торговать мясом не так просто. Пришел - сказал хочу торговать и стал к прилавку.

Только требования СЭС заставят побегать прилично и не каждое помещение подойдет.
Например, в помещении должна быть отдельная комната с действующим водопроводным краном + канализационная система и приточно-вытяжная механическая вентиляция, предназначенная только для рубки мяса, вход в неё должен быть отдельным. При этом разрубочная комната не должна быть оборудована под ванной комнатой, санузлом. Отделка этого помещения должна быть специальная. Меньше всего СЭС придирается, когда там отделано спец. оцинковкой.

Колоду для разрубки мяса (самый ходовой диаметр - 60 см) устанавливают на крестовине или специальной подставке, скрепляют металлич. обручами и каждый день в конце рабочего дня зачищают ножом и посыпают солью.
При необходимости её спиливают и остругивают.
Нужны будут топоры (можно 2 разных размеров, пилу закупать смысла нет), ножи, разделочный стол, мясорубка - электрическая лучше, подносы, гидравлическая тележка для перевозки мяса.

Еще должно быть отдельное место/ помещение для хранения охлажденного мяса.

Место для персонала (приготовление пищи, раздевалка), санузел.

Торговый зал/ торговое место. Если в рамках другого продуктового магазина, то мясной прилавок должен быть отдельно и на установленном расстоянии.

Площадка для мусора и пищевых отходов должна быть на расстоянии не менее 25 метров от торгового места. Очистка контейнеров раз в сутки, их следует дезинфицировать.

Смотрите обязательно: СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия Торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила.

Оборудование для охлаждения мяса, а также для глубокой заморозки. Холодильные витрины среднетемпературные, ларь морозильный, холодильный шкаф.

Охлажденное мясо (туши и полутуши) следует хранить в подвешенном состоянии на крючьях таким образом, чтобы туши не соприкасались ни между собой, ни со стенами и полом.

Мороженое мясо хранят на стеллажах, подтоварниках.

Мясные полуфабрикаты, субпродукты, мороженую и охлажденную птицу должны хранить в таре поставщика. Когда укладывают мясную продукцию в штабеля между ящиками нужно подложить деревянные рейки для обеспечения непрерывной воздушной циркуляции.

Весы.
Взвешивать неупакованное мясо непосредственно на весах, без оберточной бумаги, целлофана или др. запрещено.

Запрещена реализация товара:
- с истекшим сроком годности;
- мяса без ветеринарного клейма, условно годного мяса и мясопродуктов;
- непотрошеной птицы;
- без качественного удостоверения, сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность;
- с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей);
- при отсутствии возможности для соблюдения условий хранения по температуре и влажности;
- без информации на этикетке (листе-вкладыше), предусмотренной законом;

Продавцы и рубщик мяса должны иметь мед. книжку, нужны толковые, в идеале - быть подконтрольны, не склонны к воровству. Знакомый устанавливал даже муляж видеокамеры "для устрашения" персонала, чтобы не жульничали. Количество работников подбирайте в соответствии с Вашими объемами и площадью помещения.

Половина успеха - это удачное месторасположение мясной лавки.
Ориентируются обычно на разные моменты:
1. При наличии сетевиков следует охватывать спальные районы.
2. Размещаться на местном рынке или в первой линии домов с хорошей просматриваемостью вывески.
3. Не у самого тротуара, хорошая возможность подъезда
4. Никаких АШАНов и мясных рынков рядом.

Дневной объем продаж небольшой мясной лавки спрогнозировать не так легко. Он зависит от очень многих факторов (ассортимент, форма подачи, месторасположение, наличие конкурентов и пр.) и варьируется, по разным отзывам, в будние дни от 60 до 150 кг свинины, 140-220 кг говядины, дополнительно баранина, куры, гуси, утки, дичь, кролики, нутрии, сало, фарши, субпродукты, копченая грудинка, буженина, шашлыки, котлеты, голубцы, фаршированный перец, пельмени, хинкали и пр. Часто совмещают мясные лавки с продажей колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки, ветчина). Можно торговать свежим охлажденным и замороженным мясом. Очень хорошо идут охлажденные куры и фарш (уходит ок. 100 кг в будний день). Нюансов очень много.

Среднюю наценку на товар собственники мясных магазинов дают 40-50%.

Объем выручки при работе только в будни - от 400 тыс. руб. При полной загрузке может выходить от 600 тыс. р. Самая большая выручка идет под праздники. Под Новый год знакомый с одной точки по 150 тыс. р. в день снимал.

Минимальный объем закупки нужно просчитывать строго в индивидуальном порядке, общего рецепта нет. На первое время берите тестовый объем, а потом увеличивайте закупку, если справляетесь с ним.

Основные поставщики: мясокомбинаты и деревня. Замороженное мясо чаще всего поставляют из-за рубежа: Австралия, США, Турция, Китай, Аргентина - ценник дешевле идет.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Андрец

Reply Quote
 
#2999
Re:Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно? 7 г., 5 мес. назад  
Скажите, кто торгует бараниной? Какой спрос на неё? Стоит вводить в ассортимент?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Bedek

Reply Quote
 
#3000
Re:Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно? 7 г., 5 мес. назад  
У нас баранина плохо шла. Бывало неделю никто не брал. Если хочешь ей торговать, нужно дополнительно искать возможности сбыта.
Мы, напр., заключили договоры на поставку в несколько кафе, забегаловок. Но и это тоже не так просто было. У шефа были свои завязки.
Либо рекламу давай, чтобы о тебе узнали - есть любители баранины, мусульмане берут, а не везде она продается.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Дмитрий

Reply Quote
 
#3001
Re:Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно? 7 г., 5 мес. назад  
А какие есть тонкости торговли мясом?

Новичку не так просто начать этот "бизнес".
Знаю, что мудрят что-то с мясом и навар в 1,5-2 раза больше в итоге. А что да как никто секретом не делится.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Nendo

Reply Quote
 
#3036
Re:Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно? 7 г., 5 мес. назад  
Эх, так просто такими вещами не делятся, даже за деньги всего не расскажут.
Нужно походу у кого-то поработать, поднатореть в мясном деле.
Ищу уже давно схемы разрубки мяса, свиные, говяжьи туши, правила выкладки и содержания охлажденки на витринах, как выходной вес увеличивают. Пока теория одна.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Adidas

Reply Quote
 
#5597
Re:Торговля мясом на рынке или мясная лавка. Торговля свежим, охлажденным мясом. Что нужно? 6 г., 2 мес. назад  
Никто и не поделится....Сам так же начинал.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Тимур

Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Модераторы: Business-talk, Expertbiz
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол