Стоит ли менять ВУЗ? 9 мес., 3 нед. назад |
|
После окончания школы я поступил в медицинский университет. Но проучившись 1.5 года понял, что это не мое. Хочу быть юристом. Стоит ли менять ВУЗ посреди учебного года?
|
|
Руслан
|
|
|
Re:Стоит ли менять ВУЗ? 9 мес., 3 нед. назад |
|
Не нравится, значит меняй! А какой тогда смысл учиться, если тебе не нравится. Это уже не учеба а мучение.
|
|
Каролина
|
|
|
|
Почему нет? Переходите, если вы сможете сдать вступительные экзамены. Ведь между юристом и медиком большая разница. Вам нужно тщательно подбирать ВУЗ, если вы не хотите еще раз его менять. Я бы на вашем месте, выбрал ВУЗ с хорошим рейтингом, а еще лучше заграничный. Например, университеты Вены ( http://educationaustria.ru/vuzy-veny/ ) имеют не плохую репутацию, а дипломы признаются во всей Европе. Но решать только вам!
|
|
Евгений
|
|
|
|
Идея, сама по себе не плохая, но это же очень дорого.
|
|
Руслан
|
|
|
|
Я бы так не сказал! Стоимость мало чем отличается, от отечественных ВУЗов с хорошими рейтингами. Но, перспектив на много больше.
|
|
Евгений
|
|
|
|
Не нравится меняй сразу. У меня дочь закончила юридический и поняла, что это не её. Работать юристом не стала и закончила ещё много другого, пока поняла, что ей надо.
|
|
Нина
|
|
|
|
Раз понял, что не нравится , то меняй ВУЗ коль есть возможность. Что толку я закончила, а работа мне там не нравится. Работаю совершенно в другой области, только документ, что институт закончила.
|
|
Галина
|
|
|
|
У меня тоже закончен институт, а работаю не по своей профессии. Но есть документ об окончании ВУЗА. Меняй ВУЗ раз понял не твоё. Сейчас у многих такая ситуация, что работают по другому профилю, чем кончали ВУЗ.
|
|
Ольга
|
|
|
|
У нас многие поступали из одноклассников, чтоб получить документ об образовании, а потом меняли своё направление. Это гуманитарные, финансовые ВУЗЫ. А тут понятно, что другое хочется, что тянуть, меняй ВУЗ. Может, что зачесть могут из предметов.
|
|
Яна
|
|
|
|
Если сейчас уже не нравится и возможность учиться есть, то не тяни , а меняй ВУЗ. Не теряй время зря.
|
|
Лина
|
|
|
|