Виды мясных полуфабрикатов |
Мясные полуфабрикаты представляют собой изделия, которые полностью подготовлены для кулинарной обработки. Основным сырьем при изготовлении мясных полуфабрикатов является мясо различных видов и сортов, а также субпродукты. При изготовлении отдельных видов мясных полуфабрикатов также могут быть использованы яйца, мука, специи и хлеб.
Они подразделяются на порционные, крупно- и мелкокусковые. Порционные мясные полуфабрикаты изготавливают из мяса высшего сорта. К ним относятся антрекоты, лангеты, бифштексы с насечкой, эскалопы, котлеты и шницели отбивные. При изготовлении крупнокусковых полуфабрикатов используются все виды мяса. Обычно это куски мяса, которые отделены от задней части туши. Для изготовления мелкокусковых полуфабрикатов используется мякоть заднетазовой, спинной и поясничной частей туши. К ним относятся азу, бефстроганов, супнаборы, гуляш и другие.
|