A+ R A-
Организация пиццерии

Пицца – это не так давно полюбившийся россиянами продукт.

Мы заказываем пиццу в ресторанах, в кафе, на прогулке в парке, заказываем доставку пиццы на дом.

 

У каждого уже сформировались свои особые пристрастия. Кто-то любит пиццу с грибами, кто-то с ветчиной, с анчоусами, а кто-то ассорти.

 

Для реализации пиццы открывают целые заведения – пиццерии, причем различного класса (Vip, для среднего класса, фаст-фуд (эконом)).

 

Не каждый продукт может похвастаться таким спросом и такой популярностью. Такой замечательный подарок преподнесла нам Италия – родина настоящей пиццы.

 

Формы организации пиццерийного бизнеса:

  1. Итальянский ресторан;
  2. Пиццерия (фаст-фуд);
  3. Пекарня, реализующая пиццу через торговые сети и осуществляющая доставку пиццы на дом;
  4. Доставка пиццы на дом как курьерская услуга.

 

Наиболее интересный вариант – это открытие собственной пиццерии.

 

Состав затрат:

  1. Регистрация; получение разрешительной документации (стандартный пакет для общепита: СЭС, пожарники и т. п.);
  2. Аренда помещения (или покупка);
  3. Оплата труда персонала;
  4. Коммунальные расходы;
  5. Оборудование: печи и т. д.;
  6. Мебель;
  7. Налоги и взносы;
  8. Реклама.

 

Потребуется стартовый капитал ок. 200 тыс. долл.

 

Уровень рентабельности проекта 30-75%. 

 

 Еще материалы:

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: