Я люблю осетинские
пироги.
Осетинский пирог с вишней (балджин)
Как правило, осетинские пироги-лепешки — плоские, начинки по толщине не больше мучной оболочки. Но в случае рецепта с вишней — сладкий пирог (балджин) более пышный и высокий.
Продукты
(на 8 порций)
Мука пшеничная - 300 г
Вишня - 200 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)
Сахар - 40 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Возьмите продукты по рецепту осетинского пирога с вишней.
Как приготовить осетинский пирог с вишней (балджин):
В теплом молоке растворите 20 г сахара и дрожжи, оставьте в тепле на 15-20 минут, до появления пенного слоя.
Просейте муку, смешайте с солью и растительным маслом.
Влейте забурлившую опару.
Замесите мягкое тесто, скатайте комок.
Переложите в узкую емкость, накройте пищевой пленкой и 1-1,5 часа расстаивайте в тепле до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Дрожжевое тесто для вишневого пирога подошло.
Разделите пополам.
Раскатайте лепешки диаметром 30 см.
По одной разложите вишни, посыпьте сахаром.
Накройте второй лепешкой.
Скрепите стыки и по центру продавите отверстие для выхода пара. Выпекайте дрожжевой пирог с вишней в раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Горячий вишневый пирог из дрожжевого теста смажьте сливочным маслом.
Разрезайте осетинский пирог с вишней (балджин) треугольниками и подавайте к столу. Румяная и ароматная вишневая выпечка одинаково хороша как с чаем, компотами, так и с молоком, кисломолочными напитками. Приятного аппетита!